Солянка с морским гребешком

Солянка с морским гребешком

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить с жиром, доба­вить томат-пасту и довести до готовности. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить морковь, корень пет­рушки, черный перец горошком и варить в течение 10 минут. Варе­ное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон, полученный после варки морского гребеш­ка, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольши­ми кусочками соленые огурцы, каперсы, черный молотый перец, лавровый лист и варить в течение 5-10 минут. В конце варки за­править солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить ломтики вареного морского гребешка, маслины, кусочек лимона, мелко нарезанную зелень петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской 100 г
лук 2-3 шт.
огурцы солёные 2 шт.
морковь 1 шт.
каперсы 10 г
маслины 10 г
томат-паста 20 г
масло топлёное 20 г
сметана 20 г
лимон по вкусу
корень петрушки 10 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru