Солянка с осетриной и помидорами

Солянка с осетриной и помидорами

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, снять кожу, мякоть ошпа­рить кипятком. Рыбью кожу, плав­ники, хвосты и головизну залить холодной водой, добавить разрезан­ную на 4 части луковицу, сварить бульон и процедить его. Соленые огурцы очистить от ко­жицы и семян и нарезать кубиками. Вторую луковицу очистить, измель­чить, поджарить на топленом сли­вочном или растительном масле, потом добавить нарезанные тонки­ми кружочками морковь и корень петрушки, томат-пюре и хорошо прогреть. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу и нарезать кружочками или дольками. В кипящий бульон положить об­жаренные овощи, соленые огурцы и довести до кипения. В глиняный горшок опустить куски ошпарен­ной рыбы, свежие помидоры, лав­ровый лист, душистый перец, раз­резанные на две или четыре части маслины, залить бульоном с овоща­ми, посолить, поставить в духовку и варить 10—15 минут. При подаче в тарелки положить измельченную зелень и ломтики лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
осетрина 150 г
или судак 300 г
головизна рыбная 100 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 2 шт.
огурцы 1-2 шт.
маслины 6-7 шт.
помидоры 2 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
лимон 2 шт.
лавровый лист 2 листа
перец душистый 3-4 горошины
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru