Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, снять кожу, мякоть ошпарить кипятком. Рыбью кожу, плавники, хвосты и головизну залить холодной водой, добавить разрезанную на 4 части луковицу, сварить бульон и процедить его. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Вторую луковицу очистить, измельчить, поджарить на топленом сливочном или растительном масле, потом добавить нарезанные тонкими кружочками морковь и корень петрушки, томат-пюре и хорошо прогреть. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу и нарезать кружочками или дольками. В кипящий бульон положить обжаренные овощи, соленые огурцы и довести до кипения. В глиняный горшок опустить куски ошпаренной рыбы, свежие помидоры, лавровый лист, душистый перец, разрезанные на две или четыре части маслины, залить бульоном с овощами, посолить, поставить в духовку и варить 10—15 минут. При подаче в тарелки положить измельченную зелень и ломтики лимона.
вода 2 л |
осетрина 150 г |
или судак 300 г |
головизна рыбная 100 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 2 шт. |
огурцы 1-2 шт. |
маслины 6-7 шт. |
помидоры 2 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
лимон 2 шт. |
лавровый лист 2 листа |
перец душистый 3-4 горошины |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru