Солянку можно приготовить как из домашней птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьих почек или вымени).
В кастрюлю налить горячий прозрачный бульон, сваренный из костей и мяса, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, спассерованный с томатом-пюре, нарезанные в виде ромбиков очищенные от кожуры и зерен соленые огурцы и варить 4 – 5 минут. Затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные мясные продукты, каперсы и варить еще 4 – 5 минут. Можно добавить немного маслин без косточек.
При подаче к столу в солянку положить остальные маслины, сметану, кружочек лимона, очищенный от цедры, и посыпать зеленью.
кости 500 г |
мясо 200 г |
ветчина вареная 100 г |
или окорок со шкуркой 100 г |
сосиски 70 г |
почки 120 г |
лук репчатый 200 г |
огурцы солёные 100 г |
каперсы 180 г |
маслины 80 г |
томат-пюре 80 г |
масло сливочное 50 г |
сметана 100 г |
зелень по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru