Солянка сборная мясная (жидкая)

Солянка сборная мясная (жидкая)

Солянку можно приготовить как из домашней птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьих почек или вымени).

В кастрюлю налить горячий прозрачный бульон, сваренный из костей и мяса, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, спассерованный с томатом-пюре, нарезанные в виде ромбиков очищенные от кожуры и зерен соленые огурцы и варить 4 – 5 минут. Затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные мясные продукты, каперсы и варить еще 4 – 5 минут. Можно добавить немного маслин без косточек.

При подаче к столу в солянку положить остальные маслины, сметану, кружочек лимона, очищенный от цедры, и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кости 500 г
мясо 200 г
ветчина вареная 100 г
или окорок со шкуркой 100 г
сосиски 70 г
почки 120 г
лук репчатый 200 г
огурцы солёные 100 г
каперсы 180 г
маслины 80 г
томат-пюре 80 г
масло сливочное 50 г
сметана 100 г
зелень по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru