Сварите бульон из мяса. Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте и тушите с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистите, разрежьте на две части, каждую нарежьте ломтиками толщиной 2—3 мм и припустите. Мясные продукты: сваренное в бульоне мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину и т. п.— нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю вместе с жареным луком, добавьте огурцы, лавровый лист, залейте готовым бульоном и варите 5—10 минут. При подаче к столу положите сметану, немного рубленой зелени, если есть под рукой — ломтик лимона, несколько маслин или каперсов, но и без них хороша солянка.
мясо 500 г |
мясной набор 300 г |
огурцы солёные 4 шт. |
лук репчатый 2 головки |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло 3 ст. ложки |
сметана 100 г |
лимон 1 ломоть |
маслины по вкусу |
или каперсы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru