Солянка сборная мясная жидкая

Солянка сборная мясная жидкая

Сварите бульон из мяса. Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте и тушите с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистите, разрежьте на две части, каждую нарежьте ломтиками толщиной 2—3 мм и припустите. Мясные продукты: сваренное в бульоне мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину и т. п.— нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю вместе с жареным луком, добавьте огурцы, лавровый лист, залейте готовым бульоном и варите 5—10 минут. При подаче к столу положите сметану, немного рубленой зелени, если есть под рукой — ломтик лимона, несколько маслин или каперсов, но и без них хороша солянка.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
мясной набор 300 г
огурцы солёные 4 шт.
лук репчатый 2 головки
томат-паста 1 ст. ложка
масло 3 ст. ложки
сметана 100 г
лимон 1 ломоть
маслины по вкусу
или каперсы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru