Солянка сборная мясная

1 час 8

Эх, узнать бы кто придумал этот чудесный суп! Просто чудо! Солянка такая разная, вкусная, с кислинкой. Особенно хороша после праздников почему-то. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо на косточке (свинина, говядина) или курица - 600-700 г
Мясо копченое - 200 г
Ветчина - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 2-4 шт.
Маслины - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
или кетчуп - 2 ст. ложки
Растительное масло – 3 ст. ложки
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Свежемолотый перец - 1 щепотка
Лимон (для подачи) - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Как приготовить солянку сборную мясную:

Мясо вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать мясу закипеть (снимать пену по мере надобности). Посолить. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (30 минут для бройлерной курицы, около часа - для свинины или говядины). За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.


Нарезать кубиками копчености.


Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.


Огурцы нарезать кубиками или соломкой.


Говядину (свинину) вынуть из кастрюли, очистить от костей, нарезать кубиками и вернуть обратно. Добавить копчености. Варить 15 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая, до золотистости лука, около 1-2 минут. Затем добавить томатную пасту или кетчуп. Перемешать.


Добавить огурцы, перемешать. Добавить из кастрюли бульон (3-4 ст. ложки). Тушить на маленьком огне около 5 минут.


В кастрюлю добавить зажарку.


Открыть баночку маслин без косточек. Маслины выложить в суп. Также в солянку можно добавить немного рассола от оливок. Досолить суп, поперчить. Дать покипеть 10 минут по крышкой на маленьком огне.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Добавить зелень. Снять суп с огня. Дать постоять 15-20 минут.
Солянка сборная мясная готова.


При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положить ломтик лимона и столовую ложку сметаны (по желанию).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru