Эх, узнать бы кто придумал этот чудесный суп! Просто чудо! Солянка такая разная, вкусная, с кислинкой. Особенно хороша после праздников почему-то. :)
Мясо на косточке (свинина, говядина) или курица - 600-700 г |
Мясо копченое - 200 г |
Ветчина - 200 г |
Колбаса копченая - 200 г |
Огурцы соленые - 2-4 шт. |
Маслины - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
или кетчуп - 2 ст. ложки |
Растительное масло – 3 ст. ложки |
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Перец черный горошком - 5 шт. |
Соль - по вкусу |
Свежемолотый перец - 1 щепотка |
Лимон (для подачи) - по вкусу |
Сметана (для подачи) - по вкусу |
Вода - 2,5 л |
Как приготовить солянку сборную мясную:
Мясо вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать мясу закипеть (снимать пену по мере надобности). Посолить. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (30 минут для бройлерной курицы, около часа - для свинины или говядины). За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Говядину (свинину) вынуть из кастрюли, очистить от костей, нарезать кубиками и вернуть обратно. Добавить копчености. Варить 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая, до золотистости лука, около 1-2 минут. Затем добавить томатную пасту или кетчуп. Перемешать.
Добавить огурцы, перемешать. Добавить из кастрюли бульон (3-4 ст. ложки). Тушить на маленьком огне около 5 минут.
Открыть баночку маслин без косточек. Маслины выложить в суп. Также в солянку можно добавить немного рассола от оливок. Досолить суп, поперчить. Дать покипеть 10 минут по крышкой на маленьком огне.
При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положить ломтик лимона и столовую ложку сметаны (по желанию).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru