Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.
В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
Так же готовится "Солянка из домашней птицы и дичи", но вместо мясных продуктов используется вареная или жареная домашняя птица или дичь.
кости мясные 125 г |
мясо 40 г |
ветчина вареная (окорок со шкуркой) 20 г |
сосиски 20 г |
почки 47 г |
лук репчатый 50 г |
огурцы солёные 30 г |
каперсы 10 г |
маслины 25 г |
оливки 8 г |
томат-пюре 25 г |
масло сливочное 10 г |
сметана 30 г |
лимон 0.1 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец горошком по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru