Люблю окрошку, а уж мясную тем более. Сытный, с легкой кислинкой суп - просто объедение.
Куриные крылья - 700 г |
Вода - 3 л |
Копченая грудинка - 300 г |
Бекон - 300 г |
Колбаса домашняя - 300 г |
Морковь - 150 г |
Лук репчатый - 150 г |
Соленые или маринованные огурцы - 200 г |
Томат-паста - 3-5 ст. ложек |
Каперсы (по желанию) - 3 ст. ложки |
Черный перец - по вкусу |
Лавровый лист - 2-4 шт. |
Растительное масло - 2-3 ст. ложки |
Лимон - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Маслины - по вкусу |
Как приготовить солянку сборную мясную:
Крылышки помыть, залить холодной водой. Снять пенку, посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности.
Тем временем почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюлю добавить зажарку, мясные деликатесы, маслины с рассолом, каперсы (по желанию). Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить сборную солянку 5-7 минут.
Добавить зелень и дольки лимона. Снять с огня. Дать сборной солянке настояться 10-15 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru