Солянка сборная с куриными крылышками

1 час 8

Люблю окрошку, а уж мясную тем более. Сытный, с легкой кислинкой суп - просто объедение.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные крылья - 700 г
Вода - 3 л
Копченая грудинка - 300 г
Бекон - 300 г
Колбаса домашняя - 300 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Соленые или маринованные огурцы - 200 г
Томат-паста - 3-5 ст. ложек
Каперсы (по желанию) - 3 ст. ложки
Черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-4 шт.
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Лимон - по вкусу
Зелень - по вкусу
Маслины - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить солянку сборную мясную:

Крылышки помыть, залить холодной водой. Снять пенку, посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности.


Тем временем почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Мясо, колбасу и бекон нарезать кубиками.


Огурцы нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь.


На растительном масле обжарить лук и морковь, помешивая, 3-4 минуты.


Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томат-пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне.


Мясные деликатесы слегка обжарить на растительном масле, помешивая, 2-3 минуты.


В кастрюлю добавить зажарку, мясные деликатесы, маслины с рассолом, каперсы (по желанию). Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить сборную солянку 5-7 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Добавить зелень и дольки лимона. Снять с огня. Дать сборной солянке настояться 10-15 минут под крышкой.


Солянка сборная мясная с куриными крылышками готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru