Сытная солянка из мяса и колбасы.
Мясо, птица для бульона - 250 г |
Ветчина - 250 г |
Вареная колбаса - 250 г |
Копченая колбаса - 250 г |
Картофель средний - 4 шт. |
Лук средний - 1 шт. |
Морковь средняя - 1 шт. |
Маринованные огурцы - 3-4 шт. |
Томатная паста - 3 ст.л. |
Любимые специи |
Сметана |
Лимон |
1. Ставим варить бульон из мяса, птицы или костей. У меня был окорок. Воды - 3 литра.
2. Мелко режем лук, морковь трем на мелкой терке, остальные ингредиенты - режем одинаковыми кубиками, в т.ч. мясо из бульона.
3. Картофель добавляем в бульон. Пока картофель доходит до готовности, пассеруем лук, добавляем к нему морковь, через несколько минут и огурцы, после чего - томатную пасту.
P.S. Лично я, в тот момент, когда картофель готов, а огурцы в сковороду еще не добавлены, беру ложку лука с морковью, достаю часть картофеля из кастрюли с бульоном и довожу до состояния пюре в блендере. После чего, вливаю это обратно в кастрюлю. Тогда получается сытно и насыщено.
4. Содержимое сковороды добавляем к картошке, варим несколько минут, после чего добавляем порезанные мясные продукты, которые по желанию можно предварительно обжарить, и стакан рассола из-под огурцов.
5. Добавляем любимые специи. Варим еще 5-7 минут. Подаем со сметаной, лимоном и оливкой. Я оливки не люблю, поэтому в моем рецепте их и нет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru