Солянка сборная

Если у вас завалялись в холодильнике кусочки разных колбас, ветчины, мяса, и их никто уже не хочет есть, при этом выкинуть, конечно, жалко, тогда есть отличный способ их "утилизации" – солянка сборная мясная.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 250 грамм
Куриное филе - 250 грамм
Копченый куриный окорок – 1 шт.
Свиные почки – 2 шт.
Свиной язык – 1 шт.
Свиное сердце – 1 шт.
Докторская или молочная колбаса - 200 грамм
Соленые огурцы - 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Душистый перец горошком - по вкусу
Укроп
Петрушка
Лавровый лист
Гвоздика
Масло растительное для жарки
Лимон (для подачи)

Фото рецепт

Почки зальем водой на ночь и дадим им откиснуть. А утром поменяем воду и сварим до готовности.


Язык помоем и отварим до готовности, затем под холодной водой снимем с него белую шкуру.


Сердце положим в кастрюлю вариться.


Свинину, курятину и головку лука положим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться бульон.


Колбасу порежем кубиками и поджарим на растительном масле.


Огурцы порежем кубиками и поджарим на растительном масле.


Морковь натрем на терке и также поджарим.


С копченного окорока снимем мясо и порежем.


Когда почки сварятся, их тоже необходимо порезать.


С готовым сердцем сделайте то же самое.


Ну и последний ингредиент - язык. Его тоже необходимо порезать.


Все продукты положите в готовый бульон, приправьте специями, томатной пастой и укропом, доведите до кипения и снимите с плиты.


Подавая, кладите в каждую тарелку дольки лимона.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru