Солянка со свежей и соленой сельдью

Солянка со свежей и соленой сельдью

Свежую сельдь, сардины без костей нарезать ровными ломти­ками по 25-35 г. Филе вымоченной соленой сельди с кожей наре­зать тонкими ломтиками весом 5-10 г. В кипящий бульон или воду положить пассерованный репчатый лук, каперсы, сваренные в небольшом количестве воды соленые огурцы с отваром и варить 8-10 минут, добавить свежую и соленую сельдь, сардины, лавро­вый лист, перец горошком и варить солянку на слабом огне до го­товности свежей рыбы. Посолить по вкусу. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и нарезанную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 150 г
сардина 50 г
филе сельди соленой 50 г
лук 2 шт.
огурцы солёные 2 шт.
томат-пюре 1 ч. ложка
каперсы 10 г
оливки 10 г
маслины 10 г
масло сливочное 20 г
лимонные дольки по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru