Свежую сельдь, сардины без костей нарезать ровными ломтиками по 25-35 г. Филе вымоченной соленой сельди с кожей нарезать тонкими ломтиками весом 5-10 г. В кипящий бульон или воду положить пассерованный репчатый лук, каперсы, сваренные в небольшом количестве воды соленые огурцы с отваром и варить 8-10 минут, добавить свежую и соленую сельдь, сардины, лавровый лист, перец горошком и варить солянку на слабом огне до готовности свежей рыбы. Посолить по вкусу. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и нарезанную зелень.
сельдь 150 г |
сардина 50 г |
филе сельди соленой 50 г |
лук 2 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
томат-пюре 1 ч. ложка |
каперсы 10 г |
оливки 10 г |
маслины 10 г |
масло сливочное 20 г |
лимонные дольки по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru