Солянка «Степная»

Солянка «Степная»

Спассеруйте мелко нарезанные лук и морковь в кусочках сала. Добавьте воды и доведите до кипения, посолите, поперчите бульон по вкусу. Нарежьте картофель кубиками и выложите в бульон. Удалите из бульона сало и добавьте нарезанное кусочками средней величины мясо, филе птицы, сервелат. Добавьте в бульон лавровый лист и выдержите на огне до готовности. Перед снятием с огня добавьте в солянку 50 г водки. Последним штрихом для придания блюду пикантности будет головешка. Выньте головешку из огня и потушите ее в солянке.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 300 г
куриное филе или ветчина 100 г
сервелат или копчёный бекон 50 г
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
картофель 3-4 шт.
сало 30-40 г
водка 50 г
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru