Солянка стерляжья

Солянка стерляжья

1

нарезать порционными кусками подготовленную стерлядь. залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на маленьком огне до готовности, затем рыбу осторожно извлечь из бульона. нашинковать тонкими ломтиками репчатый лук и слегка обжарить его на сливочном масле, добавив за 2-3 мин до окончания жаренья томат-пюре. соленые огурцы очистить от кожицы, а крупные освободить от семян. нарезать тонкими ломтиками. опустить в кипящий бульон подготовленные овощи, специи и каперсы, проварить в течение 10 мин, а затем положить отварную стерлядь и довести до кипения. нарезать тонкими кружочками лимон, освободить от зерен. маслины освободить от косточек. при подаче в каждую тарелку положить кусок рыбы, несколько кружочков очищенного от кожицы лимона и несколько маслин или оливок, посыпать зеленью петрушки

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 600-800 г
лук репчатый 2 шт.
огурцы солёные 2 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
каперсы 1 ст. ложка
маслины 10 шт.
масло сливочное 1-2 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный горошком 3 горошины
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru