Солянка жидкая с мясом морского гребешка, сельдереем и сметаной.

Солянка жидкая с мясом морского гребешка, сельдереем и сметаной.

Репчатый лук и сельдерей (корень) нарезать соломкой и пассеровать до готовности. Огурцы, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные ломтиками, припустить до готовности. В кипящий бульон положить нарезанное тонкими ломтиками сырое мясо морского гребешка, пассерованные лук, сельдерей и варить при слабом кипении 8—10 мин, затем добавить припущенные соленые огурцы, каперсы, оливки, очищенные от косточек, нарезанные дольками (лучше очищенные от кожицы) свежие помидоры и варить солянку при слабом кипении еще 8—10 мин. В готовую солянку положить маслины, кружочек лимона, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской 500-600 г
лук репчатый 3-4 головки
огурцы солёные 150 г
каперсы с рассолом 50 г
масло 2-3 ст. ложки
оливки 25-30 шт.
помидоры 200 г
корень сельдерея 100 г
маслины 25 шт.
лимон 0.5 шт.
сметана по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru