Филе сома панирую в раскрошенном крекере и жарю на гриле. Просто и вкусно.
Крекер соленый (раскрошенный) - 3/4 стакана |
Соль пряная - 1 ч. л. |
Соль морская обычная - 1/2 ч. л. |
Соль чесночная - 1/2 ч. л. |
Филе сома - 4 шт. (230 г каждое) |
Масло сливочное (растопленное) - 1/3 стакана |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
Как приготовить сома на гриле:
1. В неглубокой тарелке смешать крекер и всю соль. Филе сома промыть и промокнуть бумажным полотенцем. По одному филе брать и окунать в масле, а затем со всех сторон обваливать в соляной смеси.
2. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры, а решетку смазать растительным маслом.
3. Выложить филе на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и жарить сома на гриле до готовности, около 10 минут с двух сторон.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru