Сом на гриле под хрустящей корочкой

4

Филе сома панирую в раскрошенном крекере и жарю на гриле. Просто и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Крекер соленый (раскрошенный) - 3/4 стакана
Соль пряная - 1 ч. л.
Соль морская обычная - 1/2 ч. л.
Соль чесночная - 1/2 ч. л.
Филе сома - 4 шт. (230 г каждое)
Масло сливочное (растопленное) - 1/3 стакана
Масло растительное для смазывания решетки гриля

Как приготовить сома на гриле:

1. В неглубокой тарелке смешать крекер и всю соль. Филе сома промыть и промокнуть бумажным полотенцем. По одному филе брать и окунать в масле, а затем со всех сторон обваливать в соляной смеси.

2. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры, а решетку смазать растительным маслом.

3. Выложить филе на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и жарить сома на гриле до готовности, около 10 минут с двух сторон.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru