Рыбу промывают и нарезают порционными кусками. Кладут в кастрюлю вместе с очищенными и нарезанными кусочками морковью, луком и корнем петрушки, заливают водой и варят 15-20 минут. В конце варки добавляют в бульон соль, лавровый лист и перец. Картофель очищают, разрезают на половинки и отваривают в отдельной кастрюле в подсоленной воде. Готовую рыбу вынимают из бульона, гарнируют отварным картофелем, посыпают зеленью и подают к столу.
филе рыбы (сома) 800 г |
картофель 500 г |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru