Сом под белым соусом

Сом под белым соусом

Вынуть филе покрупнее из средней части сома, нарезать круглыми медальонами, сварить, затем охладить в бульоне. Приготовить белый соус следующим способом: муку спассеровать на масле, залить вином и рыбным бульоном, прибавить сливок и лимонного сока и заправить желтком; прибавить желатин и процедить соус через сито. Полить этим соусом медальоны и подождать, пока он сгустится. После этого украсить трюфелями и каперсами. Уложить на блюдо поверх картофельного пюре с яйцами. Вокруг загарнировать рыбным желе и зеленью кресс-салата или зеленого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1.25 кг
масло 100 г
картофель 400 г
мука 80 г
вино 100 г
бульон рыбный 300 г
лимон 1 шт.
яйца 3 шт.
сливки 100 г
желатин 3 г
желе рыбное 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru