Вынуть филе покрупнее из средней части сома, нарезать круглыми медальонами, сварить, затем охладить в бульоне. Приготовить белый соус следующим способом: муку спассеровать на масле, залить вином и рыбным бульоном, прибавить сливок и лимонного сока и заправить желтком; прибавить желатин и процедить соус через сито. Полить этим соусом медальоны и подождать, пока он сгустится. После этого украсить трюфелями и каперсами. Уложить на блюдо поверх картофельного пюре с яйцами. Вокруг загарнировать рыбным желе и зеленью кресс-салата или зеленого салата.
рыба 1.25 кг |
масло 100 г |
картофель 400 г |
мука 80 г |
вино 100 г |
бульон рыбный 300 г |
лимон 1 шт. |
яйца 3 шт. |
сливки 100 г |
желатин 3 г |
желе рыбное 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru