Сом под соусом из базилика

Сом под соусом из базилика

Выложите очищенные и вымытые куски сома в эмалированную кастрюлю, залейте уксусом или соком лимона, накройте и оставьте на 30 минут. В это время приготовьте овощной гарнир. Удалите кожицу с помидоров, нарежьте их кубиками и выложите в миску. Добавьте измельченный зеленый лук, посолите, поперчите. Тщательно смешайте мелко нарезанный базилик и растительное масло до образования пюре. Рыбу зажарьте на решетке над углями до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны, время от времени поливая ее маринадом. Переложите куски рыбы на большую тарелку, украсьте кусочками помидоров и полейте соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

сом 1 кг
уксус винный или лимонный сок 2 ст. ложки
Для овощного гарнира:
помидоры 6 шт.
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное 4 ст. ложки
зелень базилика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru