Выложите очищенные и вымытые куски сома в эмалированную кастрюлю, залейте уксусом или соком лимона, накройте и оставьте на 30 минут. В это время приготовьте овощной гарнир. Удалите кожицу с помидоров, нарежьте их кубиками и выложите в миску. Добавьте измельченный зеленый лук, посолите, поперчите. Тщательно смешайте мелко нарезанный базилик и растительное масло до образования пюре. Рыбу зажарьте на решетке над углями до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны, время от времени поливая ее маринадом. Переложите куски рыбы на большую тарелку, украсьте кусочками помидоров и полейте соусом.
сом 1 кг |
уксус винный или лимонный сок 2 ст. ложки |
Для овощного гарнира: |
помидоры 6 шт. |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное 4 ст. ложки |
зелень базилика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru