Рыбу промывают, удаляют кости, нарезают порционными кусками, кладут в эмалированную кастрюлю, сбрызгивают уксусом или лимонным соком и оставляют на 30 минут. Помидоры очищают от кожицы, нарезают кубиками, добавляют измельченный зеленый лук, соль и перец. Базилик смешивают с растительным маслом в блендере до пюреобразного состояния. Рыбу жарят на решетке над углями до образования золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны, время от времени поливая ее маринадом. Готовую рыбу перекладывают на большую тарелку, поливают соусом из базилика, гарнируют салатом из помидоров и подают к столу.
сом 1 кг |
помидоры 6 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
уксус винный 2 ст. ложки |
лук зелёный 1 пучок |
базилик 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru