Промытые куски сома без панировки положить в кастрюлю, влить 1,5 стакана воды, добавить очищенных, промытых и нарезанных моркови, петрушки, лука, томата-пюре, 1—2 лавровых листа, несколько горошин перца, посолить, поставить на огонь и варить 15—20 мин. Готовую рыбу осторожно вынуть шумовкой, а бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон добавить кусочек сливочного масла, смешанного с 1 ст. ложкой белой муки, кипятить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Сваренного сома положить на подогретое блюдо, залить готовым соусом. На гарнир приготовить отварной картофель, заправленный растопленным маслом.
сом по вкусу |
вода 1.5 стакана |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
лук 1 шт. |
томат-пюре по вкусу |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru