Сом  разварной

Сом разварной

2

Промытые куски сома без панировки положить в кастрюлю, влить 1,5 стакана воды, добавить очищенных, промытых и нарезанных моркови, петрушки, лука, томата-пюре, 1—2 лавровых листа, несколько горошин перца, посолить, поставить на огонь и варить 15—20 мин. Готовую рыбу осторожно вынуть шумовкой, а бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон добавить кусочек сливочного масла, смешанного с 1 ст. ложкой белой муки, кипятить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Сваренного сома положить на подогретое блюдо, залить готовым соусом. На гарнир приготовить отварной картофель, заправленный растопленным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

сом по вкусу
вода 1.5 стакана
морковь 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
лук 1 шт.
томат-пюре по вкусу
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru