Сом с капустой

Сом с капустой

С рыбы снять кожу, затем посолить с учетом степени солености капусты. Капусту, чтобы она была не слишком соленой и кислой, несколько минут подержать в чистой воде, потом воду слить.

С копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и слегка поджарить в небольшом количестве жира вместе с мелко нарезанным луком и нарезанными кружками зеленым перцем и помидорами (с последних предварительно снять кожицу). Добавить паприку, быстро размешать, тотчас же положить капусту и приправить черным перцем. Варить до тех пор, пока капуста

не станет мягкой (около 1 часа). Тем временем приготовить белую мучную заправку, примешать к ней мелко нарезанный укроп и вылить ее в капусту. Когда капуста станет мягкой, положить в нее нарезанную кусками рыбу, накрыть крышкой и тушить в духовке около 20 минут. Вынуть, подлить сметану, поставить на огонь и дать хорошо закипеть.

При подаче на стол капуста должна быть внизу, на ней, сверху, рыба. Полить рыбу небольшим количеством сметаны и жиром с паприкой.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 1.2 кг
капуста квашеная 1.2 кг
шпик копченый 120 г
лук 80 г
жир 60 г
перец болгарский зелёный 160 г
помидоры 80 г
паприка 20 г
перец чёрный молотый по вкусу
мука 50 г
укроп по вкусу
сметана 350 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru