С рыбы снять кожу, затем посолить с учетом степени солености капусты. Капусту, чтобы она была не слишком соленой и кислой, несколько минут подержать в чистой воде, потом воду слить.
С копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и слегка поджарить в небольшом количестве жира вместе с мелко нарезанным луком и нарезанными кружками зеленым перцем и помидорами (с последних предварительно снять кожицу). Добавить паприку, быстро размешать, тотчас же положить капусту и приправить черным перцем. Варить до тех пор, пока капуста
не станет мягкой (около 1 часа). Тем временем приготовить белую мучную заправку, примешать к ней мелко нарезанный укроп и вылить ее в капусту. Когда капуста станет мягкой, положить в нее нарезанную кусками рыбу, накрыть крышкой и тушить в духовке около 20 минут. Вынуть, подлить сметану, поставить на огонь и дать хорошо закипеть.
При подаче на стол капуста должна быть внизу, на ней, сверху, рыба. Полить рыбу небольшим количеством сметаны и жиром с паприкой.
филе рыбы 1.2 кг |
капуста квашеная 1.2 кг |
шпик копченый 120 г |
лук 80 г |
жир 60 г |
перец болгарский зелёный 160 г |
помидоры 80 г |
паприка 20 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
мука 50 г |
укроп по вкусу |
сметана 350 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru