Сом с яблоками

Сом с яблоками

Подготовленное и нарезанное на порции филе рыбы сложить в миску, на 3 мин. залить соленой водой (столовая ложка соли на стакан холодной воды), затем вынуть рыбу и дать воде стечь. Яблоки промыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать на ломтики в 1/2 см толщиной. Сложить их на разогретую сковороду или противень, куда предварительно положить 11/2 столовых ложки масла. Прибавить соли, сахару и 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока яблоки не сделаются мягкими.

После этого положить рыбу на яблоки, опять накрыть, тушить 5 мин., перевернуть рыбу, полить маслом, смешанным с перцем, и поставить на 5—10 мин. в духовой шкаф подрумяниться. При подаче на стол сложить рыбу на подогретое блюдо и вокруг нее положить яблоки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе 84-500 г
или рыба с костью 42-750 г
яблоко 68-500 г
масло 94-3 ст. ложки
сахар 28-1 ч. ложка

Подготовленное нарезанное порции рыбы , на 3. залить водой ( ложка на холодной ), затем рыбу дать стечь. промыть, от, вынуть и на в 1/2 толщиной. их разогретую или, куда положить 11/2 ложки. Прибавить, сахару 1/2 стакана, накрыть и на огне, яблоки сделаются.

После положить , опять, тушить 5., перевернуть, полить, смешанным перцем, поставить 5—10 мин. духовой подрумяниться. подаче стол рыбу подогретое и нее яблоки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru