В отличие от других речных рыб, как правило, очень костлявых, в соме костей практически нет. Зато он довольно жирный. Сок и цедра лимона помогут вам не обращать на это внимание и спокойно поглощать такой полезный и вкусный «рыбий жир».
Вымойте и насухо вытрите лимон. С половины лимона теркой снимите цедру. Из мякоти отожмите сок.
Орехи измельчите в ступке или блендере. Смешайте в миске тертую цедру, орехи и панировочные сухари.
Филе сома сбрызните соком лимона. Натрите со всех сторон солью и перцем и присыпьте мукой. Оставьте на 5 мин., чтобы мука потом не осыпалась с филе.
Взбейте яйца и слегка приправьте солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпьте ровным слоем на плоскую тарелку.
Окуните куски рыбы сначала в яйца, затем в панировку. Прижмите руками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте немедленно.
Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180-200° C духовке в течение 5-7 мин.
сом филе куски по 180 г 4 шт. |
лимон 1 шт. |
сухари панировочные 2-3 ст. ложки |
орех грецкий очищенный 50 г |
яйца 2 шт. |
мука 0.5 стакана |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru