Сом в грецких орехах и цедре

Сом в грецких орехах и цедре

25 минут (подг. 15 минут) 4

В отличие от других речных рыб, как правило, очень костлявых, в соме костей практически нет. Зато он довольно жирный. Сок и цедра лимона помогут вам не обращать на это внимание и спокойно поглощать такой полезный и вкусный «рыбий жир».

Вымойте и насухо вытрите лимон. С половины лимона теркой снимите цедру. Из мякоти отожмите сок.

Орехи измельчите в ступке или блендере. Смешайте в миске тертую цедру, орехи и панировочные сухари.

Филе сома сбрызните соком лимона. Натрите со всех сторон солью и перцем и присыпьте мукой. Оставьте на 5 мин., чтобы мука потом не осыпалась с филе.

Взбейте яйца и слегка приправьте солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпьте ровным слоем на плоскую тарелку.

Окуните куски рыбы сначала в яйца, затем в панировку. Прижмите руками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте немедленно.

Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180-200° C духовке в течение 5-7 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

сом филе куски по 180 г 4 шт.
лимон 1 шт.
сухари панировочные 2-3 ст. ложки
орех грецкий очищенный 50 г
яйца 2 шт.
мука 0.5 стакана
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru