Сом - рыба вкусная, но с резким запахом. Ароматная ореховая панировка поможет справиться с этим недостатком.
Сом - 800-900 г |
Орехи молотые - 50-60 г |
Сухари панировочные - 40-50 г |
Лимон (только цедра) - 0,25-0,5 шт. |
Мука - 4-5 ст. ложек |
Яйца - 2-3 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное - 2-4 ст. ложки |
Как приготовить жареного сома в панировке:
Рыбу вымыть, нарезать, посолить, поперчить. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Подготовленные кусочки рыбы выложить на тарелку или разделочную доску на 5 минут, чтобы панировка закрепилась.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить рыбу на сковороду. Жарить на средне-слабом огне 5-7 минут.
Затем рыбу перевернуть и жарит еще 5 минут.
Так обжарить всю рыбу. Масло добавлять по мере необходимости.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru