Сом в ореховой панировке

Сом - рыба вкусная, но с резким запахом. Ароматная ореховая панировка поможет справиться с этим недостатком.

Поделиться:

Ингредиенты

Сом - 800-900 г
Орехи молотые - 50-60 г
Сухари панировочные - 40-50 г
Лимон (только цедра) - 0,25-0,5 шт.
Мука - 4-5 ст. ложек
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-4 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления жареного сома.


Как приготовить жареного сома в панировке:

Рыбу вымыть, нарезать, посолить, поперчить. Перемешать и оставить на 10-15 минут.


Натереть цедру с четверти лимона (по желанию).


Смешать орехи, сухари и цедру.

В отдельную миску насыпать муку.


Взбить яйца.


Кусочки рыбы обвалять в муке.


Затем в яйце.


Затем обвалять рыбу в ореховой панировке.


Подготовленные кусочки рыбы выложить на тарелку или разделочную доску на 5 минут, чтобы панировка закрепилась.


На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить рыбу на сковороду. Жарить на средне-слабом огне 5-7 минут.


Затем рыбу перевернуть и жарит еще 5 минут.

Так обжарить всю рыбу. Масло добавлять по мере необходимости.


Подавать жареного сома с салатом или отварным картофелем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru