Приготовив один раз рыбу по этому рецепту, вы непременно повторите этот процесс, потому что сом получается необычайно пикантным, ароматным и вкусным.
Острый соус - 2 1/2 ст. л. |
Филе сома - 4 кусочка (200 г) |
Каджунская приправа - 1 ч. л. |
(если нет готовой каджунской приправы, ее состав может быть, например, таким: базилик, орегано, паприка – по 2 ст. л.; тимьян – 3 ч. л.; кайенский перец и чесночный порошок – по 2 ч. л.; 2 лавровых листа) |
Кукурузная мука - 1/2 стакана |
Масло растительное |
Сметана - 1/2 стакана |
Соль - 1/8 ч. л. |
Лимонные дольки для украшения |
Петрушка (рубленая) |
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Филе сома смазать 1 1/2 ст. л. острого соуса, посыпать приправой и обвалять в кукурузном крахмале.
Противень застелить фольгой и смазать маслом. Выложить рыбу на противень, смазать маслом и жарить в духовке 15 минут.
Пока филе запекается, смешать 1 ст. л. острого соуса, сметану и соль.
Подавать рыбу под приготовленным соусом. Украсить блюдо лимонными дольками и петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru