Сом в сметанном соусе

Сом в сметанном соусе

2

Приготовить пряный отвар, добавив в него лимонный сок, зелень, несколько ломтиков лимона. Нарезать рыбу порционными кусками, опустить в кипящий отвар, довести до кипения и значительно уменьшить нагрев. Варить до готовности, выложить на блюдо. Корень хрена мелко натереть, выложить в сотейник с разогретым маслом, слегка обжарить (следить за тем, чтобы хрен не потемнел), затем посыпать мукой, перемешать, добавить сметану, несколько ложек отвара, соль, прокипятить, охладить. Залить этим соусом. Подать холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

сом 1 кг
лимон 0.5 шт.
хрен 50 г
мука 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru