Приготовить пряный отвар, добавив в него лимонный сок, зелень, несколько ломтиков лимона. Нарезать рыбу порционными кусками, опустить в кипящий отвар, довести до кипения и значительно уменьшить нагрев. Варить до готовности, выложить на блюдо. Корень хрена мелко натереть, выложить в сотейник с разогретым маслом, слегка обжарить (следить за тем, чтобы хрен не потемнел), затем посыпать мукой, перемешать, добавить сметану, несколько ложек отвара, соль, прокипятить, охладить. Залить этим соусом. Подать холодным.
сом 1 кг |
лимон 0.5 шт. |
хрен 50 г |
мука 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru