Сом в тесте жареный

Сом в тесте жареный

2

Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 на 8 см, положить в не окисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25—30 минут.

Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.

Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2—3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.

Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.

Подать с долькой лимона. Украсить жаренной в жире зеленью петрушки. Кроме того, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или майонез с корнишонами.

Так же можно приготовить щуку, судака, налима, треску.

Поделиться:

Ингредиенты

сом 500 г
жир 100 г
мука 1 стакан
яйца 5 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
лимонная кислота 2.5 г
лимон 0.5 шт.
соус томатный 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru