Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусками, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25—30 мин.
Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, муку и замесить некрутое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто необходимо перемешать.
Каждый кусочек маринованной рыбы обмакнуть, в тесто, быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2—3 мин, слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки рыбы равномерно обжаривались. Готовую рыбу сложить на блюдо, подавать с долькой лимона и зажаренной зеленью петрушки. К рыбе можно пожарить соломкой картофель и подать томатный соус
Так же готовят налима, щуку, судака, треску.
рыба 100 г |
соус томатный по вкусу |
жир по вкусу |
яйца 1 шт. |
мука 40 г |
майонез 50 г |
лимонная кислота по вкусу |
лимон по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru