Для семейного ужина предлагаю сытное рыбное блюдо - сом с картофелем.
Сом (филе) - 400 г |
Картофель отварной - 300 г |
Сметана - 150 г |
Мука - 0,5 ч. ложки |
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Сыр - 50 г |
Сухари молотые - 2 ч. ложки |
Масло сливочное - 10-20 г |
Сковороду тщательно смазать маслом.
Порционный кусок рыбы без костей вымыть, положить на середину порционной сковороды.
Посыпать тертым сыром.
Рыбу запечь в духовке при температуре 180 градусов. Запекать рыбу нужно 30 минут.
Вынуть, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку еще на 10 минут.
Если соус все еще жидкий, сковороду с рыбой поставить на плиту и довести соус до кипения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru