Сом панируется в кукурузной муке и зажаривается в духовке до золотистой корочки. Подается рыба со сметанным соусом.
Сом, филе - 4 шт. (по 180 г) |
Сметана - 0,5 стакана |
Рыбный соус острый - 2,5 ч. л. |
Каджунские специи - 1 ч. л. |
Мука кукурузная - 0,5 стакана |
Соль - 1/8 ч. л. |
Лимон (резаный дольками) - 1 шт. (по желанию) |
Петрушка свежая (рубленая) - по желанию |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Большой противень застелить фольгой, смазать растительным маслом.
3. Каждое филе смазать с обеих сторон 1,5 ст. ложки рыбного соуса, посыпать специями и обвалять в крахмале. Выложить филе на подготовленный противень. Сбрызнуть рыбу растительным маслом и поместить в разогретую духовку на 14-15 минут, до готовности сома.
4. Тем временем приготовить соус. В небольшой миске смешать оставшуюся 1 ст. ложку рыбного соуса, сметану и соль.
5. Рыбу выложить на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой. Подавать сома со сметанным соусом и дольками лимона (по желанию).
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru