Сом, жаренный во фритюре

6

Жареная рыба во фритюре, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на сковороде, и имеет хрустящую золотистую корочку, которая образовывается со всех сторон.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе сома (порезанное полосками по 2,5 см) - 1 кг
Пахта или кислое молоко - 1 стакан
Орех пекан, молотый (можно заменить грецким) - 1 стакан
Желтая кукурузная мука - 2/3 стакана
Сыр пармезан (измельченный) - 2/3 стакана
Смесь специй для рыбы - 1 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Масло растительное для жарки

Приготовление жареной рыбы:

1. В пластиковый пакет с застежкой положить филе сома и налить пахту (кислое молоко). Застегнуть пакет и положить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени достать рыбу из пакета, а маринад выкинуть.

2. В плоской миске смешать молотый орех, кукурузную муку, сыр, паприку и смесь специй для рыбы. Яйца вылить в другую миску. Кусочки рыбы брать и по одному обмакивать сначала в яйце, а затем в мучной смеси. Выкладывать рыбу в кляре на противень.

3. В глубокую чугунную кастрюлю налить растительное масло около 3 см в высоту кастрюли. Нагреть масло до температуры 180 градусов. Выложить в разогретое масло рыбу в кляре и жарить до золотистого цвета, в течение 2-3 минут с каждой стороны. Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавать жареную рыбу с овощами или другим гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru