Жареная рыба во фритюре, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на сковороде, и имеет хрустящую золотистую корочку, которая образовывается со всех сторон.
Филе сома (порезанное полосками по 2,5 см) - 1 кг |
Пахта или кислое молоко - 1 стакан |
Орех пекан, молотый (можно заменить грецким) - 1 стакан |
Желтая кукурузная мука - 2/3 стакана |
Сыр пармезан (измельченный) - 2/3 стакана |
Смесь специй для рыбы - 1 ст. л. |
Паприка - 1 ст. л. |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Масло растительное для жарки |
Приготовление жареной рыбы:
1. В пластиковый пакет с застежкой положить филе сома и налить пахту (кислое молоко). Застегнуть пакет и положить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени достать рыбу из пакета, а маринад выкинуть.
2. В плоской миске смешать молотый орех, кукурузную муку, сыр, паприку и смесь специй для рыбы. Яйца вылить в другую миску. Кусочки рыбы брать и по одному обмакивать сначала в яйце, а затем в мучной смеси. Выкладывать рыбу в кляре на противень.
3. В глубокую чугунную кастрюлю налить растительное масло около 3 см в высоту кастрюли. Нагреть масло до температуры 180 градусов. Выложить в разогретое масло рыбу в кляре и жарить до золотистого цвета, в течение 2-3 минут с каждой стороны. Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать жареную рыбу с овощами или другим гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru