Очистить и промыть сома. Нарезать кусочками толщиной около 1,5—2 см. Посолить и выдержать с солью 15—30 минут, затем обвалять в муке и поджарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уложить на блюдо кругом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.
Мелко истолочь очищенные орехи. Прибавить к ним замоченный и выжатый хлеб, толченый чеснок, подсолнечное масло и уксус. Хорошо размешать смесь и развести тепловатой водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Хорошо взбить соус и выложить на середину блюда с рыбой. Сварить 2 яйца, нарезать на 4 части, посолить и разложить между кусочками рыбы.
сом 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
орех грецкий 1 стакан |
хлеб 1 кусочек |
чеснок 4-5 долек |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус 2-3 ст. ложки |
вода 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru