Сом жареный под ореховым соусом

Сом жареный под ореховым соусом

Сом нарезать кусочками толщиной около 2 см. Посолить и выдержать с солью около получаса, затем обвалять в муке и поджарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уложить на блюдо кругом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком. Столочь очищенные орехи. Прибавить к ним замоченный и выжатый хлеб, толченый чеснок, подсолнечное масло, уксус. Хорошо размешать и развести теплой водой до консистенции густой сметаны. Соус взбить и выложить на середину блюда с рыбой. Сварить вкрутую яйца, нарезать на четыре части, посолить и разложить между кусочками рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

сом 1 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
орех чищенный 1 стакан
хлеб 0.5 ломтя
чеснок 4-5 зубчиков
тайн 3 ст. ложки
уксус 2-3 ст. ложки
яйца 2 шт.
зелень рубленая 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru