Сом нарезать кусочками толщиной около 2 см. Посолить и выдержать с солью около получаса, затем обвалять в муке и поджарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уложить на блюдо кругом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком. Столочь очищенные орехи. Прибавить к ним замоченный и выжатый хлеб, толченый чеснок, подсолнечное масло, уксус. Хорошо размешать и развести теплой водой до консистенции густой сметаны. Соус взбить и выложить на середину блюда с рыбой. Сварить вкрутую яйца, нарезать на четыре части, посолить и разложить между кусочками рыбы.
сом 1 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
орех чищенный 1 стакан |
хлеб 0.5 ломтя |
чеснок 4-5 зубчиков |
тайн 3 ст. ложки |
уксус 2-3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
зелень рубленая 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru