Филе сома промыть и нарезать на кусочки величиной с 1/2 ладони, сложить в миску, посолить по вкусу, посыпать специями для рыбы, которые нравятся (я посыпаю лимонным перцем), залить молоком, все хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Затем вынимаем из миски, а в оставшееся молоко разбиваем 1-2 яйца и перемешиваем. Теперь обмакиваем куски филе в яично-молочную смесь, обваливаем в сухарях или муке и жарим до золотистой корочки с двух сторон. Молока должно быть не много - чтобы чуть покрывало рыбу.
филе рыбы сколько уйдет |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
молоко сколько уйдет |
яйца 1-2 шт. |
сухари сколько уйдет |
или мука сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru