Сомса (по-киргизски)

Сомса (по-киргизски)

Из муки, воды и соли замесить крутое пресное тесто, разделить на куски, дать им «отдохнуть» и раскатать в лепешечки толщиной 3-4 мм. На середину каждой лепешечки уложить приготовленный фарш и кусочек курдючного сала. Тесто завернуть в виде треугольника и защипнуть, смазать жиром, поставить в шкаф для выпекания на 7-10 минут. Употреблять в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
вода 2 стакана
соль 1 ч. ложка
Фарш:
баранина 500 г
лук репчатый 3 шт.
соль по вкусу
перец красный по вкусу
вода 1.5 стакана
сало курдючное 2 ст. ложки
жир 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru