Сопа де себолья — луковый суп по-крестьянски (мексиканская кухня)

Сопа де себолья — луковый суп по-крестьянски (мексиканская кухня)

2

Лук порезать и тушить 20 минут на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой. Чтобы лук не подгорел, добавить немного бульона. Затем добавить муку и мясной бульон. В смесь влить молоко и сметану, а получившийся суп поставить варить на 20 минут. За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком, намазать этой смесью ломтики, положить их в тарелку и залить кипящим бульоном. Разлитый по тарелкам суп прикрыть крышкой и через 3—4 минуты подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
или маргарин 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
бульон куриный 1 л
или бульон мясной 1 л
молоко 1.5 стакана
сливки 0.5 стакана
хлеб белый 3 кусочка
желток 1 шт.
сыр 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru