Лук порезать и тушить 20 минут на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой. Чтобы лук не подгорел, добавить немного бульона. Затем добавить муку и мясной бульон. В смесь влить молоко и сметану, а получившийся суп поставить варить на 20 минут. За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком, намазать этой смесью ломтики, положить их в тарелку и залить кипящим бульоном. Разлитый по тарелкам суп прикрыть крышкой и через 3—4 минуты подать на стол.
лук 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
бульон куриный 1 л |
или бульон мясной 1 л |
молоко 1.5 стакана |
сливки 0.5 стакана |
хлеб белый 3 кусочка |
желток 1 шт. |
сыр 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru