Сорбет, он же - сорбе, он же - щербет, он же - шербет... Как ни назови, это замечательный десерт в любую погоду.
Апельсин – 2 шт. |
Лимон – 1 шт. |
Мед — 2-3 ст.л. |
Имбирь – 20 г |
Кайенский перец – по вкусу |
Главное — правильно подготовить апельсины и лимоны. Есть специальный способ. Ножом срезаем кожуру апельсина вместе с белой частью. Теперь нам видны дольки.
Полученное «филе» апельсинов и лимонов отправляем в морозильную камеру. Замерзло?
Достаем; ждем минут 20, чтобы мякоть чуть-чуть разморозилась. Такая вот хитрая технология.
В чашу блендера кладем имбирь и цитрусовые. Добавляем мед и щепотку кайенского перца. Измельчаем все блендером.
С кайенским перцем будьте осторожны – он самый жгучий из пряностей.
Получаем вкуснейшее ледяное пюре. По консистенции оно похоже на мягкое фруктовое мороженое. Перекладываем в пиалку. Если вышло слишком много, можно оставшееся снова заморозить.
Берем маленькую ложечку, — мы же хотим избавиться от простуды, а не заполучить ангину, — и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru