Сорбет из апельсинов и меда

Сорбет, он же - сорбе, он же - щербет, он же - шербет... Как ни назови, это замечательный десерт в любую погоду.

Поделиться:

Ингредиенты

Апельсин – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Мед — 2-3 ст.л.
Имбирь – 20 г
Кайенский перец – по вкусу

Фото рецепт

Главное — правильно подготовить апельсины и лимоны. Есть специальный способ. Ножом срезаем кожуру апельсина вместе с белой частью. Теперь нам видны дольки.


Вырезаем дольки из белых оболочек, — нам нужна чистая мякоть.


Точно так же чистим и нарезаем лимон.


Полученное «филе» апельсинов и лимонов отправляем в морозильную камеру. Замерзло?
Достаем; ждем минут 20, чтобы мякоть чуть-чуть разморозилась. Такая вот хитрая технология.


Очищаем имбирь, совсем небольшой кусочек.


В чашу блендера кладем имбирь и цитрусовые. Добавляем мед и щепотку кайенского перца. Измельчаем все блендером.
С кайенским перцем будьте осторожны – он самый жгучий из пряностей.


Получаем вкуснейшее ледяное пюре. По консистенции оно похоже на мягкое фруктовое мороженое. Перекладываем в пиалку. Если вышло слишком много, можно оставшееся снова заморозить.
Берем маленькую ложечку, — мы же хотим избавиться от простуды, а не заполучить ангину, — и наслаждаемся.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru