Сорбет из черешни

1 час 1

Ягодное мороженое, которое так актуально в жаркие дни. Приготовить сорбет из черешни очень просто, нужно лишь смешать ягодное пюре с сахаром и молоком. Заморозится черешневый сорбет примерно через час-полтора.

Поделиться:

Ингредиенты

Черешня (свежая) – 200 г
Сахар – 1 ст. ложка
Молоко – 50 мл

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для сорбета из черешни.
Нам также понадобится погружной блендер и форма для заморозки.


Как приготовить сорбет из черешни:

Ягоды черешни промываем, удаляем косточки. Перекладываем подготовленную черешню в миску.


Немного измельчаем ягоды при помощи погружного блендера.


В получившееся черешневое пюре переправляем заявленную порцию сахарного песка.


Следом подливаем молоко.


Снова вооружаемся погружным блендером. Взбиваем в течение 2-3 минут пюре из черешни, молока и сахарного песка. Вот такая ягодная масса должна в итоге получиться у вас.


Переправляем черешневое пюре в форму и ставим в морозилку на 1-1,5 часа (в зависимости от свойств морозильной камеры).


Домашний сорбет из черешни готов.


Вынимаем фруктовое мороженое из формы (опустив ненадолго в горячую воду) и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru