Очень простое ледяное мороженое из дыни и сахарного сиропа.
Дыня (мякоть) - 250 г |
Сахар - 2 ст.л. |
Вода - 1 стакан |
Сок лимонный - 1 ст.л. |
Если нет специальных формочек, то для приготовления сорбета из дыни можете взять любые пригодные формы, например, маленькие пластиковые стаканчики, наполнить их, накрыть фольгой, проделать в ней отверстие, вставить деревянную палочку и замораживать в таком виде.
Время заморозки сорбета из дыни зависит от мощности вашего холодильника. Перед употреблением необходимо достать дынный сорбет из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре минут 5, а потом достать из формочек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru