Сорбет из дыни

Очень простое ледяное мороженое из дыни и сахарного сиропа.

Поделиться:

Ингредиенты

Дыня (мякоть) - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сок лимонный - 1 ст.л.

Фото рецепт

Как приготовить сорбет из дыни:

Мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками.


В стакане воды разведите сахар, доведите до кипения, дайте полностью остыть.


Дыню сложите в блендер, добавьте сироп.


Хорошо измельчите, добавьте лимонный сок.


Разлейте по специальным формочкам для мороженого, наполняя их не до конца.


Закройте крышками и отправьте сорбет из дыни в морозильную камеру до полного замерзания.


Если нет специальных формочек, то для приготовления сорбета из дыни можете взять любые пригодные формы, например, маленькие пластиковые стаканчики, наполнить их, накрыть фольгой, проделать в ней отверстие, вставить деревянную палочку и замораживать в таком виде.
Время заморозки сорбета из дыни зависит от мощности вашего холодильника. Перед употреблением необходимо достать дынный сорбет из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре минут 5, а потом достать из формочек.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru