Свежая клубника и киви измельчаются до пюреобразного состояния и замораживаются в морозильной камере.
Клубника свежая - 4 стакана |
Киви (чищеный и резаный кубиками) - 1,5 стакана (примерно 4 шт.) |
Сахар - 1 стакан |
Вода - 1 стакан |
Сок лайма - 2 ч. л. |
1. В небольшом сотейнике смешать воду с сахаром. На сильном огне довести до кипения. Готовить примерно 1 минуту, затем снять с плиты, оставить при комнатной температуре на 1 час. Добавит сок лайма, отставить в сторону.
2. В чашу кухонного процессора сложить клубнику, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить половину сиропа, перемешать. Вылить клубничную массу в квадратную морозостойкую посуду размером 20х20 см.
3. Сполоснуть чашу процессора, протереть, выложить в нее киви, измельчить. Добавить оставшийся сироп, перемешать. Перелить пюре из киви в стакан и аккуратно, круговыми движениями вылить это пюре на клубничную массу. Накрыть и поместить в морозилку на 8 часов.
Подавать сорбет в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru