Сорбет из клубники и киви

Свежая клубника и киви измельчаются до пюреобразного состояния и замораживаются в морозильной камере.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника свежая - 4 стакана
Киви (чищеный и резаный кубиками) - 1,5 стакана (примерно 4 шт.)
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сок лайма - 2 ч. л.

1. В небольшом сотейнике смешать воду с сахаром. На сильном огне довести до кипения. Готовить примерно 1 минуту, затем снять с плиты, оставить при комнатной температуре на 1 час. Добавит сок лайма, отставить в сторону.

2. В чашу кухонного процессора сложить клубнику, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить половину сиропа, перемешать. Вылить клубничную массу в квадратную морозостойкую посуду размером 20х20 см.

3. Сполоснуть чашу процессора, протереть, выложить в нее киви, измельчить. Добавить оставшийся сироп, перемешать. Перелить пюре из киви в стакан и аккуратно, круговыми движениями вылить это пюре на клубничную массу. Накрыть и поместить в морозилку на 8 часов.

Подавать сорбет в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru