В домашних условиях можно приготовит вот такой сорбет из персика и манго, и порадовать детвору вкусным холодным десертом.
Сахар - 1 стакан (220 г) |
Вода - 1/2 стакана (125 г) |
Персик (чищеный и мелко резаный) - 500 г |
Манго (чищеный и мелко резаный) - 500 г |
Сок лайма - 1/4 стакана (60 г) |
1. Сахар соединить с водой в сотейнике и поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до растворения сахара. Увеличить огонь, довести до кипения, варить 1 минуту. Убрать сотейник с плиты, оставить остывать при комнатной температуре.
2. Персик и манго сложить в чашу процессора и пульсировать до однородной пюреобразной массы.
3. Переложить пюреобразную массу в сотейник с сиропом, добавить сок лайма и хорошо перемешать. Перелить смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции на упаковке, а затем переложить мягкую массу в порционные формочки и поставить в морозильную камеру на 1 час, до полного замерзания.
Готового сорбета получается около 1 литра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru