Сорбет на основе игристого вина

4

Этот сорбет готовится на основе сухого игристого вина, с добавлением лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

Вино игристое сухое (итальянское Просекко) - 1,5 стакана
Цедра одного лимона (резаная полосками)
Сок одного лимона
Сахар - 0,75 стакана
Вода - 2/3 стакана
Виноград для украшения
Мята для украшения

Фото рецепт

1. В сотейник насыпать сахар, добавить воду и лимонную цедру. Поместить на слабый огонь, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть, цедру удалить.


2. В сотейник с сиропом добавить лимонный сок и вино, перемешать и перелить в мороженицу. Готовить, согласно инструкции к мороженице.


3. Готовому мороженому дать постоять при комнатной температуре около 1 минуты, а затем подавать в креманках, украсив виноградом и листочками мяты.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru