Этот сорбет готовится на основе сухого игристого вина, с добавлением лимонного сока.
Вино игристое сухое (итальянское Просекко) - 1,5 стакана |
Цедра одного лимона (резаная полосками) |
Сок одного лимона |
Сахар - 0,75 стакана |
Вода - 2/3 стакана |
Виноград для украшения |
Мята для украшения |
1. В сотейник насыпать сахар, добавить воду и лимонную цедру. Поместить на слабый огонь, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть, цедру удалить.
2. В сотейник с сиропом добавить лимонный сок и вино, перемешать и перелить в мороженицу. Готовить, согласно инструкции к мороженице.
3. Готовому мороженому дать постоять при комнатной температуре около 1 минуты, а затем подавать в креманках, украсив виноградом и листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru