Сосиски барбекю по-датски

Сосиски барбекю по-датски

Сосиски освободите от оболочки и надрежьте каждую вдоль. Сыр порежьте на длинные узкие полоски. Яйцо взбейте. Мелко нарубите зелень и лук. Далее возьмите кусочек сыра, обмакните его в яйцо, обваляйте в зелени и поместите в надрез в сосиске. Оберните сосиску ломтиком ветчины или окорока и скрепите шпажкой. Таким образом подготовьте все сосиски.

Когда все сосиски будут подготовлены, выложите их на решетку, установленную над углями без огня, и обжаривайте со всех сторон. Переворачивайте сосиски очень осторожно, чтобы не выпал сыр и не развернулся окорок или ломтик ветчины. Сыр должен немного оплавиться, а сосиска — покрыться хрустящей корочкой, только тогда можно снимать их с решетки.

Барбекю положите в большую тарелку и залейте кетчупом. Украсьте веточками петрушки. В качестве гарнира к сосискам-барбекю по-датски превосходно подойдет любой овощной салат и жареный картофель. Ешьте в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

сосиски 500 г
лук репчатый 2 головки
сыр 100 г
окорок 100 г
или ветчина 100 г
яйца 1 шт.
зелень петрушки 50 г
кетчуп 120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru