Очищенную баранью кишечную оболочку нарезать на куски длиной по 10—15 см. Один конец их завязать, через второй положить фарш и тоже перевязать. Нанизать на вертел по одной колбаске и жарить над углями, расположив их несколько выше, чем обычно. Чтобы колбаски не лопнули, в процессе жарки необходимо смазывать их топленым маслом.
Готовые сосиски с вертела положить по две штуки на порцию и подать вместе с салатом из граната и лука.
Фарш готовится следующим образом: курдючную и бедренную часть мякоти баранины пропустить вместе с луком через мясорубку или порубить тяпкой. Добавить немного соленой воды, посыпать черным перцем.
баранья кишка 1 шт. |
мясо мягкое 700 г |
сало курдючное 200 г |
лук 2-3 шт. |
перец чёрный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
масло топлёное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru