Сосиски-осьминоги на макаронах-ракушках

4

На дне океана, среди ракушек, камней и водорослей обитают маленькие рыбки и осьминоги. Самые простые продукты — макароны, овощи и сосиски — можно приготовить так, что блюдо доставит большое удовольствие детям. Рецепт прост, понадобится только немного фантазии.

Поделиться:

Ингредиенты

Сосиски — 4 шт.
Макароны-ракушки — 1 ½ стакан
Смесь овощей (замороженных) — 1 ½ стакана
Соус «Альфредо» (из сливок и сыра) готовый — 1 стакан
Горчица
Крекеры в форме рыбок (с сыром)

1.Выложите сосиски на разделочную доску. Отступив 2-3 см от края, разрежьте их пополам. Поверните на 90 градусов и так же разрежьте еще раз. Должно получиться четыре объединенных сегмента. Разрежьте каждый сегмент на две части, чтобы у осьминога было 8 щупалец.

2.Выложите сосиски в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на большом огне. Снимите с огня.

3.Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. За 3 минуты до окончания варки ракушек добавьте смесь замороженных овощей. Слейте и переложите макароны с овощами обратно в кастрюлю. Добавьте соус «Альфредо», перемешайте и прогрейте все на малом огне. Выложите на тарелки, выньте сосиски из кипятка и разложите по одному «осьминогу» на каждую порцию. Сделайте осьминогам глаза из горчицы. Выложите на макароны крекеры-рыбки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru