Сосиски с рисом и тушеными помидорами

Сосиски с рисом и тушеными помидорами

6

Рис тщательно промоем, всыпем в кипящую подсоленную воду (6 стаканов воды на 1 стакан риса) и проварим на децельном огне, пока рис не станет заманчиво рассыпчатым. Готовый рис от­кинем на сито или, к примеру, наоборот, на дурш­лаг и дадим стечь воде. На разогретую сковороду с маслом бухнем помидорков и слегонца обжарим их, чтобы жир окрасился в томатный цвет. Сосисочки, нарезанные мелкими кусочками, поместим к помидорусам. Затем на сковородень нашу вы­ложим рис и аккуратнейшим образом перемеша­ем, дабы рис равномерно разукрасился томатом с жиром. После посыпем тертым сыром и па не­сколько минут скроем под крышкой и будем ожи­дать, обильно выделяя желудочный сок, в пред­дверии поедания столь питательного блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

сосиски 500 г
рис 400 г
помидоры 150 г
сыр 150 г
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru