Мой любимый вариант сосисок в тесте. Очень просто и вкусно:)
Для теста: |
0,5 л молока |
2 ст. л. сахара |
50 г свежих дрожжей или 15 г сухих (я брала свежие) |
1,5 ч. л. соли |
30 г растительного масла |
4-5 стаканов муки просеянной (зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто) |
Для начинки: |
10-12 сосисок (не коротких, сантиметров 10 длиной) |
Для смазки: |
1 яйцо |
2 ст. л. молока |
Кунжутное семя |
Как приготовить сосиски в тесте:
Приготовление теста для сосисок. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза (можно поставить на теплую грелку).
Затем тесто раскатать, разрезать на полоски и обернуть ими сосиски.
Выложить сосиски в тесте на противень, покрытый бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла, оставить на 15-20 минут в теплом месте (или на грелке), дать подойти.
Кисточкой немного смазать сосиски в тесте яйцом с молоком. Выпекать сосиски в тесте в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета.
В конце выпекания смазать сосиски в тесте ещё раз яйцом с молоком и посыпать поджаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru