Сосиски в тесте

Мой любимый вариант сосисок в тесте. Очень просто и вкусно:)

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
0,5 л молока
2 ст. л. сахара
50 г свежих дрожжей или 15 г сухих (я брала свежие)
1,5 ч. л. соли
30 г растительного масла
4-5 стаканов муки просеянной (зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)
Для начинки:
10-12 сосисок (не коротких, сантиметров 10 длиной)
Для смазки:
1 яйцо
2 ст. л. молока
Кунжутное семя

Как приготовить сосиски в тесте:

Приготовление теста для сосисок. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.

Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза (можно поставить на теплую грелку).

Затем тесто раскатать, разрезать на полоски и обернуть ими сосиски.

Выложить сосиски в тесте на противень, покрытый бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла, оставить на 15-20 минут в теплом месте (или на грелке), дать подойти.

Кисточкой немного смазать сосиски в тесте яйцом с молоком. Выпекать сосиски в тесте в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета.

В конце выпекания смазать сосиски в тесте ещё раз яйцом с молоком и посыпать поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru