Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, удалить жабры, сделать глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубить позвоночную кость и отделить голову, а затем вынуть внутренности.
Разрезать рыбу пополам вдоль позвоночника, удалить позвоночную кость, кожу и грудные кости. Получившееся филе надсечь клеточками, смазать взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью, отделив склеившиеся края надрезов. Обработанное филе должно походить на сосновые шишки.
Обжарить «шишки» в разогретом до 90°С фритюре (примерно 15 минут) и, когда рыба примет золотистый оттенок, выложить на тарелку.
В пустую сковороду влить 2 десертные ложки растительного масла, добавить чеснок, уксус, сахар, соевый соус, куриный бульон и 2 чайные ложки крахмала. Довести до кипения и полить этой подливой рыбу.
• Подавать к столу как деликатесное блюдо.
рыба пресноводная 600-700 г |
яйца 3 шт. |
сахар 0.5 стакана |
соус соевый 2 ч. ложки |
уксус 2 ч. ложки |
чеснок 2-3 дольки |
масло растительное 6 стаканов |
бульон куриный 1 стакан |
крахмал картофельный 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru