«сосновые шишки» из пресноводной рыбы

«сосновые шишки» из пресноводной рыбы

1

рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, удалить жабры, у краев жаберных крышек сделать на мякоти глубокий надрез, перерубить позвоночную кость и отделить голову, а затем вынуть внутренности. разрезать рыбу пополам вдоль позвоночника, удалить позвоночную и грудные кости, снять кожу. на получившихся полосках филе с одной стороны остро отточенным ножом сделать разрезы на расстоянии 1 см от другого (чтобы получилось некое подобие «бахромы»). подготовленное филе смазать взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью, чтобы получилась «шишка», при этом аккуратно расправив склеившиеся «чешуйки». если есть необходимость, сколоть «шишку» деревянной спичкой, чтобы она не раскручивалась. разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло для фритирования и обжаривать в нем «шишки» в течение 12-15 минут до золотистого оттенка. вынуть рыбу из сковороды, дать стечь маслу. мелко нарезать чеснок. в другой сковороде разогреть 2 десертные ложки растительного масла. положить чеснок, влить винный уксус, соевый соус, куриный бульон, добавить сахар и разведенный небольшим количеством воды кукурузный крахмал. довести подливу до кипения и полить ею рыбу. «сосновые шишки» из рыбы считаются в китае деликатесным блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 600-700 г
или щука 600-700 г
или судак 600-700 г
яйца 3 шт.
сахар 100 г
соус соевый 2 ч. ложки
уксус винный 1 ч. ложка
чеснок 2-3 дольки
масло арахисовое по вкусу
или масло кукурузное по вкусу
бульон куриный 250 мл
крахмал кукурузный 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru