Куриное филе отлично дополняет соте из артишоков и помидоров. Подается такое блюдо с зеленью.
Артишоки консервированные (промытые и резаные на четвертинки) - 400 г |
Куриное филе (каждое резаное на 4 части) - 600 г |
Помидоры-сливки - 500 г |
Масло оливковое - 3 ч. л. |
Чеснок (резаный тонкими ломтиками) - 2 зубка |
Белое сухое вино - 1/2 стакана |
Куриный бульон - 1/2 стакана |
Свежая лимонная цедра - 1 ч. л. |
Беби руккола - 150 г |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить соте из артишоков и помидоров:
1. Куриное филе посыпать со всех сторон 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду филе и жарить до розового цвета со всех сторон, около 8 минут. Переложить жареное филе на тарелку.
2. В ту же сковороду добавить оставшееся оливковое масло, уменьшить огонь до среднего и выложить в сковороду чеснок, готовить примерно 30 секунд. Затем выложить в сковороду артишоки и готовить, помешивая, до коричневого цвета, 3-4 минуты. Залить артишоки вином и готовить около 1 минуты.
3. В сковороду с артишоками ввести бульон и помидоры, накрыть крышкой и готовить соте 3-4 минуты. Снять сковороду с плиты. Куриное филе снова переложить в сковороду, ввести лимонную цедру, перемешать соте с курицей.
На сервировочное блюдо выложить зелень, а сверху содержимое сковороды, подавать соте с курицей сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru