Соте из сельдерея, грибов и лука - отличный гарнир к мясу и птице.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Лук порей (белая часть, тонкорезаная) - 1 шт. |
Соль |
Грибы шампиньоны свежие (порезанные на четвертинки) - 230 г |
Стебель сельдерея (порезанный по диагонали кусочками 1 см) - 6 шт. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 1/2 ч. л. |
Шалфей (рубленый) - 1 ч. л. |
Листочки петрушки (рубленые) - 2 ст. л. |
Черный молотый перец по вкусу |
Куриный бульон или вода - 2 ст. л. |
Как приготовить овощное соте с грибами:
1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Налить масло, выложить лук и посыпать щепоткой соли, готовить, помешивая, до мягкого состояния лука, примерно 3-4 минуты.
2. Затем выложить в сковороду грибы и посыпать щепоткой соли, жарить, помешивая, до слегка золотистого цвета грибов, 4-5 минут.
3. Выложить в сковороду сельдерей и посыпать еще щепоткой соли, жарить, помешивая, 5-8 минут, до слегка мягкого состояния. Ввести в сковороду лимонный сок, розмарин и шалфей, готовить овощное соте с грибами еще 1 минуту. Затем ввести петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Переложить соте в сервировочную тарелку, а сковороду вернуть на плиту. Налить в сковороду бульон или воду, деревянной ложкой соскрести остатки жира со стенок сковороды и готовить до уменьшения жидкости в два раза. Полить этим соусом овощное соте с грибами и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru